Будуар дамы

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:25 

Весело о страшном или мексиканская предприимчивость.

alkin-benz
ветер в голове не бывает попутным
Мексика приглашает туристов встретить апокалипсис на родине майя

Мексиканское правительство намерено использовать предсказание древней цивилизации майя о предстоящем в 2012 году конце света для привлечения туристов из-за рубежа.

"В мире наблюдается огромный интерес к событиям, ожидаемым 21 декабря 2012 года, когда майя предсказали наступление конца света. Многие зарубежные туристы хотели бы в это день оказаться в Мексике и лично проверить предсказание древней индейской цивилизации, а мы готовы удовлетворить их любопытство", - сообщила в пятницу 18 марта министр туризма латиноамериканской страны Глория Гевара.

Министр туризма Мексики сообщила, что в рамках этой даты планируются различные мероприятия, в рамках которых можно будет получить разностороннюю информацию о традициях и истории майя.

Календарь майя был создан около 4 тысяч лет назад. Согласно этому календарю 21 декабря 2012 года заканчивается большой цикл развития человечества, который длился 26 тысяч лет, и начинается зона перехода в новое энергетическое состояние. С 2012 года человечество якобы начинает сдавать экзамен на возможность перехода в новую эпоху развития, которая будет длиться до 2053 года.

В 2012 году людей ожидает и еще одно чрезвычайно редкое астрономическое явление - три затмения: Луны, Венеры (Солнцем) и самого Солнца. Солнечная система выстроится в одну линию с центром Млечного Пути, что происходит раз в 26 тысяч лет - ровно столько времени требуется Солнцу, чтобы сделать один оборот вокруг центра галактики.
© obana.at.ua

@темы: Новости

13:27 

Элегантный и вместительный девайс

alkin-benz
ветер в голове не бывает попутным
Фирма Gresso выпустила на рынок оригинальную подвеску. Помимо художественной ценности, это украшение может использоваться в качестве usb-flash накопителя объемом 192 Гб.

Корпус, если можно так сказать применительно к этому произведению искусства, сделан из 200-летней африканской дальбергии (вид дерева) и украшен бриллиантами и золотом. Каждый кулон состоит из 3 флешек вместимостью по 64 Гб, выполненных в том же стиле. Gresso выпускает 2 серии кулонов – Constellation и Labyrinth. Тираж планируется ограничить 99 экземплярами. Стоимость кулона составляет 5000 евро.

@темы: Новости

07:03 

Социальная рекламма, или зачем читать книги?

Сусуватари
Originally posted by at Лучшая социальная реклама чтения

Автор - Анастасия Горбунова


@темы: Арт

17:09 

Рекомендовано редакцией.

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
Бессовестно украдено и рекомендовано редакцией.
26.09.2010 в 03:18
Пишет Рэнна:

красотища!
Она просто волшебница!! Мне такое и не снилось, конечно. Вот это - настоящая крутизна!
02.08.2010 в 11:00
Пишет Diary best:

Пишет Львёша:

Как фанатка бисера не могла не оценить


Работы талантливого американского дизайнера Gail Be нельзя назвать просто нарядами, это настоящие произведения искусства.

Несмотря на заболевание глаз, диагностированное ещё в 1989 году и приведшее к операциям и частичной потере зрения, неунывающая Gail Be продолжает создавать настоящие шедевры.

Уникальные наряды Gail Be практически полностью сшиты из бисера, блесток, лент, павлиньих перьев и кристаллов Swarovski. При этом дизайнер в своей работе практически не использует ткани, не пользуется швейной машинкой и не рисует эскизы на бумаге, а делает все наряды просто "из головы".

URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

@темы: Рекомендовано редакцией

20:00 

Несколько стихов в прозе по мотивам Библии

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
(ну, и попытка верлибра)

***
Деревья всегда остаются большими.

Дома всегда остаются большими.

Небо - уютная скорлупа.

Вы помните ли то время,

Когда вы не верили в смерть?

Смерть - это что-то постороннее.

Это что-то, что никогда не случится со мной.

Чужие похороны, чужие гробы.

Страх, сродни щенячьему любопытству (высунуть нос, посмотреть, спрятаться), ощущение, что видишь что-то почти непристойное.

Оркестры, заунывные трубы ( вы обратили внимание, как тихо хоронят теперь?), дребежжание медных тарелок.

Время невинности.

А если небеса миловали и никто в семье не умирал, - то невинности полной.

Но однажды - в шесть, семь, восемь (нужное подчеркните)

вдруг накрывало и било

знание,

что, как чужие дяди и тёти, все эти странные люди,

и вы

будете лежать на белом и под белым.

Уже не утешишься детской страшилкой: вот умру я и будете вы горевать, а я послушаю,

как вы по мне все горюете, а потом как встану!

Понимаешь - не встанешь, не услышишь.

Вечный страх, вечный кислый привкус страха на языке, вечная оскомина на языке.

Вкус, перебиваемый табаком, алкоголем, кровью, потом и спермой.

И не перебиваемый ничем - до последнего часа.

Вкус того недозрелого дичка, чей сок сулил, что мы будем, как боги.

По мотивам книги Иова
И пришли друзья к Иову, и стали спрашивать его: "Воистину, Господь возлюбил тебя: стада твои тучны, и умножается имение твоё, здоровы и веселы дети твои, а слуги твои в будни ходят в одеждах, что иные твои соплеменники и по праздникам не надевают. Скажи: чем угодил ты Всевышнему, что так щедр он к тебе и милостив?"
И ответил Иов: "Не знаю".
Подивились ближние такой скромности его, и вновь спросили:
"Скажи: приносишь ли ты Всевышнему особые жертвы, или ты возносишь хвалы ему более, чем мы? Ибо хотим поучиться у тебя, как стать угодными Господу".
И ответил Иов: "Никаких особых жертв я не приносил, и молюсь я не более братьев моих".
И стали тогда поносить Иова за гордыню его, а выбранивши, собрались друзья его и ушли, а Иов вопросил Бога: за что ему такое поношение и чем он заслужил остаться один, но не было ему ответа.
Множились годы его, и не оскудевало имение его, росли сыновья его, и дочери нашли себе мужей по нраву, но вот: не было никого, кого бы Иов назвал другом своим, и ближним своим.
И молился Иов, чтобы послал ему Господь друзей и ближних. И жертв приносил более, чем соплеменники его.
И вот: воры расхитили золото его, и зараза унесла скот, и болезни поразили колосья на полях его. И тогда пришли бывшие друзья его, и собрались в круг, и стали говорить и счислять грехи Иова, и поносить его и упрекать, а он слушал и радовался в сердце своём и говорил Господу: "Благодарю тебя, ибо вот: услышал ты молитвы мои, и более я не один в мире сем".
читать дальше

@темы: Оригинальные произведения

18:42 

Про Марту и Енота. Выпуск 2.

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Встречаем наших любимцев!
Автор тихоловка
Публикуется с разрешения автора.


- Яблочный пирог... Яблочный пирог... - напевавший енот примолк и озадачился:
- Марта, в соннике нет страницы "Яблочный пирог".
- Найди страницу "Хорошее поведение енота", там внизу, мелким шрифтом, про яблочный пирог.
читать дальше

@темы: Оригинальные произведения

18:39 

"Сказка о Ветре". Глава 2

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
-1-

Ветер злился. Над городом пронёсся ураган: пострадали крыши нескольких домов и старая колокольня.
Так что свадьба, которая случилась до неприличия скоро, обошлась без звона. Новоиспечённая фрау Нейзауз была высока ростом и нескладна, хотя и хороша лицом.
Карла-Густава совершенно не смущало, что Эльза в богатом уборе в церкви возвышалась над ним на целую голову. Клара держала себя с невесткой любезно, да и та поначалу вела себя скромно: советовалась в делах хозяйства, хотя и забрала ключи от кладовок и шкафов.
читать дальше

@темы: Оригинальные произведения

16:53 

Детская книжка.

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
Вышла в городе Северске детская книжка. Пожалуй, это событие не стоило бы того, чтобы писать о нем. Мало ли детских книжек выходит в России?
Автор стихов, Ольга Кочеткова, счастливая бабушка, написавшая добрые и веселые, а местами - философские - стихи для внучки Настеньки, и не претендует на лавры Агнии Барто или Сергея Михалкова. Но вот иллюстрации, выполненные семнадцатилетней художницей Олесей Качесовой меня восхитили.
Кстати, на репродукциях не видно, но это - пастель.
Все, больше не комментирую.
Все права на тексты принадлежат Ольге Кочетковой, на изображения - Олесе Качесовой.
Любуйтесь!
читать дальше

читать дальше

@темы: Поэзия, Новости, Арт

16:53 

Работа по кайфу. Рассказ.

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
Работа по-кайфу.


Едет на байке металлист. Видит, бригада ремонтников отбойными молотками вскрывает асфальт. Грохот стоит. Байкер остановился, слушает, то включит мотор, то выключит. Наконец рабочие выключают компрессор. Металлист восхищенно орет:
- По-кайфу у вас работа, мужики! По-кайфу!

Анекдот.


- Послушай, это самая обыкновенная работа. Надо сходить к четверым, четверо замечательно делятся на двоих! Вот и пусть идут!
- Из этих четверых у одного - репутация человека сложного.
- Ну и что? Пусть учатся, если хотят работать в музее. Это обычная практика, брать интервью у сварливых стариков, которые на весь свет обижены. Ты бы пошла, не шурша.
- Ну не могу я так! Вот представь себе, я подхожу и заявляю подчиненной: «Слышь, тут дед сложный, но ты все равно к нему пойдешь, а я буду в отделе сидеть, чистую работу работать». Лена Большая – девочка ранимая.
- Кончай себя накручивать! Если тебе тяжело брать интервью у стариков и выслушивать их жалобы на счет того, что в годы их молодости и вода была мокрее, и небо голубее, и Сталин великий путь озарял, а сейчас девки с голыми пупками ходят, пенсии маленькие и дети редко навещают, то это не означает, что так же к этому относятся твои обе Леночки.
- Да уж… И все-таки, ну не могу я!
- Зато очень хочешь.
- Хочу… Ладно, хватит трепаться сама с собой, как Горлум в фильме, к Евдокименко пойдешь ты! И не строй иллюзий, что будет иначе, - решительно подытожила Валентина напряженный диалог с самой собой и, окончательно подавив желание переложить неприятную работу на младшего по званию товарища, поднялась и потопала в соседний кабинет. читать дальше
- По кайфу у нас работа, Варвара Каллистратовна, по кайфу…

@темы: Оригинальные произведения

16:52 

Из фондов Музея города Северска.

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
«Эхо космической эпохи».
Началось все обыкновенно. Готовили в музее города Северска маленькую выставку ко Дню Космонавтики, отобрали четыре картины. Одна в зал не вписалась, правда, по габаритам. Но, как полагается, о художниках и изображенных навели справки. И...
В общем, меня впечатлило.

читать дальше

читать дальше

При написании статьи использованы материалы Википедии и альманаха "Удомельская старина" starina.tverlib.ru/us-36-1.htm
запись создана: 18.03.2011 в 16:45

@темы: Статьи

16:51 

Ну вот, четвертый выпуск!

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
И на сей раз ближайший праздник - День святого Патрика.

А почему нет?


@темы: Новости

15:32 

Лепрозорий

alkin-benz
ветер в голове не бывает попутным
Статья показалась мне довольно интересной, хоть и написна она в невыносимо пафосной манере. Да еще и с некоторым количеством ляпов (так, например, знающие люди утверждают, что Георгиевск расположен не в высокогорной, а в степной местности). Ну да бог с ними.

Лепра считается экзотической болезнью, однако около десяти миллионов людей в мире страдают ею. Как и в средние века, носители проказы селятся вдали от людей, обычно высоко в горах. Наш корреспондент побывал в поселке прокаженных.

Маленькая страна


Мы долго едем по высокогорной заснеженной дороге. На километры вокруг - ни одного жилья. Терский лепрозорий затерялся в горах Ставропольского края. Его создал сто семь лет назад местный батюшка, среди прихожан которого было много прокаженных. С тех пор он вырос в целый поселок со своими устоями и традициями.


Лепрозорий делится на три части - жилые застройки, больничный и административный дворы. Именно про него написана знаменитая книга Георгия Шилина "Прокаженные", над которой плакали еще наши бабушки. Вопреки постановлению, запрещавшему контакты здоровых людей с зараженными, автор жил здесь в начале прошлого века. За столетие мало что изменилось: выросли только новые, современные здания с газом и канализацией да появились два памятника Ленину и два - не вернувшимся с войны сотрудникам лепрозория.


читать дальше
© rg.ru

@темы: Новости

09:41 

Праздничные инструкции)

alkin-benz
ветер в голове не бывает попутным
Дорогие сообщницы, поздравляю вас с прекрасным весенним праздником.

Рейтинг антиподарков к 8 Марта

Хотя Международный женский день сейчас празднует далеко не весь мир, для наших девушек и женщин 8 марта по-прежнему остается особенной датой, когда они ждут от сильного пола повышенного внимания, увеличенной порции комплиментов и, конечно же, необыкновенных подарков! Чтобы поздравление вызвало у дам только радость, FashionTime рекомендует мужчинам запомнить список самых нежелательных презентов и научиться заменять их на восхитительные подарки.


Банальный букет
Еще с советских времен существует определенный штамп на 8 Марта дарить или мимозу, или 3–5 алых тюльпанов. К сожалению, даже сейчас, когда флористы предлагают огромный выбор цветов, многие женщины до сих пор получают на праздник банальные букеты. И самое обидное, что такие незамысловатые цветочные композиции покупаются в последнюю минуту у продавщиц около метро и то только потому, что того требует традиция.
Правильный выбор: рекомендуем заранее заказать изысканный букет в цветочном салоне. С помощью профессионала вы можете составить красочное ассорти из цветных голландских тюльпанов (кремовых, фиолетовых, желтых, малиновых и даже полосатых!) или выбрать композиции из ирисов, гиацинтов и гербер. 8 Марта девушкам хочется весенней свежести, поэтому отдайте предпочтение цветам с нежными и радужными лепестками.

читать дальше
© fashiontime.ru

@темы: Новости

17:10 

Сказка о Ветре. Глава 1

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Автор: Sectumsempra
Рейтинг: R
Размер: миди


Глава 1

-1-

Давным-давно, когда мужчины носили смешные напудренные парики с косичками, а дамы затягивались в корсет так, что талия умещалась между ладонями кавалеров, в славной республике Семи Десятков жил негоциант господин Нейгауз с двумя детьми: сыном Карлом-Густавом и дочерью Кларой. Господин Нейгауз был вдовцом, и о девочке заботилась старая нянька Филиппа. Для сына же его детство уже закончилось – мальчику пятнадцати лет пора уже постигать премудрости семейного дела, и отец его был строгим наставником. Дочку же Нейгауз обожал и баловал, исполняя любую её прихоть. Но Клара вовсе не была капризной девочкой, она оставалась милой и послушной. Были, правда, у неё и свои странности.
читать дальше

@темы: Оригинальные произведения

16:35 

Кажется, это можно петь...

демодок
Категорически не приемлю категоричность
только не хором!
запись создана: 25.02.2011 в 16:48

@темы: Поэзия

16:34 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
Сказка про принца Ульфиллу, Победителя Оборотня.
Т. Назаренко.


Это произошло в те давние времена, когда в Баварии было больше лесов, чем полей, предприимчивые монахи еще не построили мост на реке Изар, и не начали взымать с проезжающих пошлины за проезд. А королей, принцев и князей в этих землях было не меньше, чем оборотней, великанов и драконов в окрестных лесах.
И в те давние времена жила одна девушка, по имени Теоделинда. Матушка ее умерла, отец женился второй раз, и Теоделинда, как вы понимаете, стала падчерицей. А падчерице полагается не ладить с мачехой. Она и не ладила. Не то, чтобы мачеха ее была плохой женщиной, но хотелось ей показать, что она законная хозяйка в доме, и показывала она это по всякому поводу. А Теоделинда была не из тех, кто будет покорно терпеть то, что ей казалось несправедливым. И потому бранились они с мачехой каждый день. Отец пытался их помирить, поучив обеих плетью, да только хуже стало.
В общем, спустя три года после появления мачехи, Теоделинда решила уйти из дому. Собрала она свои вещи, наряды и украшения, которые уместились в одном заплечном мешке, и пошла из дому, куда глаза глядят.
И вот шла она по дороге в лесу, и напал на нее разбойник. Он отнял у нее мешок с пожитками, и хотел бежать, но, увидев, что девушка юна и недурна собой, разгорелся похотью и хотел ее обесчестить.
читать дальше

@темы: Оригинальные произведения

16:25 

Выставка к международному женскому дню.

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?

читать дальше
Да, конечно, фотографии явно оставляют желать лучшего, увы. Приношу свои извинения.
Но выставка мне понравилась. Может, и вам понравится?

@темы: Новости

16:15 

Первый весенний выпуск!

Сусуватари
Итак, новый сезон, новые надежды, надеемся - новые авторы!

14:11 

Не в тему и не про кошек

Сусуватари
Я напишу тебе любовь.
Любовь. Завтрак. Время: Осень.
читать дальше

@темы: Оригинальные произведения

08:04 

Продолжаем флешмобиться. Идиотечное.

alkin-benz
ветер в голове не бывает попутным
В США есть единственная в мире официально зарегистрированная однополая семья из двух котов.
В Нью-Йорке впервые официально поженилась однополая пара котов. Такую необычную рекламу решил устроить себе местный кошачий приют «Дом Олли» (Ollie’s Place).

Два кота по имени Соломон и Бруно живут в приюте уже несколько лет и, как говорят в «Доме Олли», сдружились настолько, что разлучить их не представляло никакой возможности. Именно по этой причине Соломон и Бруно до сих пор не нашли себе хозяев — ведь взять их домой можно только вместе, что сильно сужает круг желающих. Чтобы разрекламировать хвостатых друзей, а заодно и весь приют, сотрудники устроили им свадьбу.
Отдельной изюминкой является «свадебное видео» наших героев, снятое частично в жанре авангардной анимации с безумным сюжетом. В нем, в частности, Соломон спасает Бруно от банды злобных лобстеров на острове Кони-Айленд в Бруклине. Распространялся этот шедевр через Facebook, Twitter и электронную почту и снискал немало поклонников. Правда, были и возмущённые отзывы — идея официальной кошачьей свадьбы, да ещё и однополой, не понравилась многим пуристам.
По словам сотрудника приюта Майка Ди Серто, коты «очень счастливы вместе» и пожертвовали деньги, подаренные им на медовый месяц, приюту. ©

@темы: Новости

главная