Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Будуар дамы

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Сусуватари (список заголовков)
13:14 

Сказка о возможном

Сусуватари
Название: Кикимора на дачах
Автор: Сусуватари



Часть первая: Про кикимору и ее времена ранние, приятственные

Оригинальное, имеющее очень отдаленные связи с реальностью, повествование.

читать дальше

Часть вторая: Про кикимору и нашествие люди двуногой, дачной.

читать дальше


Часть третья: Сватовство к кикиморе и новые времена

читать дальше

Часть четвертая: Любовь, любовь, любовь! Эти три разных понятия...(с)

читать дальше

Часть пятая: Приятный вечер.


читать дальше

Часть шестая: Расчесться надобно бы

читать дальше

@темы: Оригинальные произведения

13:49 

Про розы в мороз

Сусуватари
Дракон сидел на кухне, торопливо раскладывал по розеткам, конфетницам, вазочкам и прочим блестящим и хрупким посудинкам вкусности. Было достаточно поздно, чтоб ожидать Рыцаря буквально с минуты на минуту. И достаточно холодно, чтоб ожидать красивых безумств - но Дракон это упустил из внимания: потому что на кухне было жарко, потому что сам Дракон уже изо всех сил сдерживал рвущееся из пасти пламя. Кажется, вдохнет, выдохнет от облегчения, что все как надо поместилось и ничего не испортил - и вырвавшееся на выдохе пламя спалит все салатики-закуски-сладости, да еще и скатерть обуглит.
читать дальше

@темы: Оригинальные произведения

13:40 

Сусуватари
Предупреждение: может быть не только страшно, но и противно.

Название: Видеть смерть
Автор: Сусуватари

читать дальше

@темы: Оригинальные произведения

13:38 

Набросок

Сусуватари
Про Дракона и очередь

Дракон - воплощение(или часть?) стихии, хаос, потому крайне интересуется проявлениями хаоса.

Хаос, как ему разъяснил любитель Порядка, все методично классифицирующий Рыцарь, может быть источником порядка. Это когда в хаосе много-много энергии. А можно порядок свести к хаосу - если энергию распылять. До теплового движения.

Дракон покивал головой, подумал, что низкокалорийная морковка - путь к хаосу, добавил в нее майонезу и чесноку. и долго пытался своими игловидными зубами жевать. Припоминал варианты такого наведения порядка чтоб хаос возникал, как закономерный результат.

Подходящий объект для проверки гипотез о связи порядка с хаосом нашелся быстро - послали Дракона разобраться с одной цивилизацией, которая уж очень зажилась. По всем меркам ведомства Хаоса и Разрушений должна была погибнуть, и обломки бы красочно догнивали, будучи использованными для съемок фильмов про безнравственность апокалиптичных инопланетян и прочую фантастику, а все стоит себе: самовоспроизводится, долгожительствует, гибнуть не собирается. Дракон сначала думал - может, какой стратегически важны ресурс ограничить - да и вымрут, а видит, что все не так просто. Пришлось замаскироваться под местного и попытаться разобраться, что в обитателях этого мира такого, слишком пластичного, отчего живучесть повышенная у цивилизации?

Зашел в одно заведение, в другое - отметил особое явление - очередь. Это такое упорядоченное времяпрепровождение, когда у всех общая цель - попасть за некую дверь, но всем разом, с силой собравшись("Ага, вот оно - избыток энергии, который порождает упорядоченность." -подумал Дракон) врываться почему-то не спешат, каждому надо попасть в одиночку. Возможно,сделать что-то в тайне от других .

Дракон выбрал заведение, где очередей было аж на четырех этажах в достатке, пристроился рядом и стал наблюдать детально.

В тишине и порядке сидели несколько представителей местного разумного вида, разного возраста. Для очереди это нормальное состояние. Вот открывается дверь, некто выходит. потом раздается голос "Следующий!" - и в дверь направляется ближний к ней организм. Дракон прикинул - энергетика низкая, упорядоченность высокая, структура стабильна. А если энергии добавить?

- Я только спросить! - подскакивает местный, прискакавший откуда-то, судя по частоте дыхания и покраснению покровов - вложился в быстрый марш с первого этажа на третий, пышет энергией и желанием куда-то дальше мчаться, мощно и целеустремленно упорядочивать свои дела.
- Тут очередь, -угрожающе сообщают очевидное, не покидая мест, из очереди.
Желающий "только спросить" дергает дверь, просовывает голову за нее, что-то тонким просительным голосом лепечет - и убегает дальше.
Еще минуту спустя приходят двое - один в форме, характерной для работников учреждения, другой -обычный, цепляется за руку сопровождающего и тихо постанывает. Сопровождающий усаживает своего спутника и уверенно открывает дверь и пропадает за ней. Проходит еще минута - и он выглядывает, что-то оживленно дожевывая, машет рукой, подзывая опекаемого.
Очередь тихо ропщет.

Еще некоторое время спустя выходят двое. а потом - первый вошедший, и раздается призыв "Следующий!"

Именно в этот момент в дверь начинают пробиваться уже трое:"следующий", то есть, сидевший ближе иных к двери, и двое свежеприбывших. Один крикнул "Мне только подписать!", а другой "Насчет меня звонили". Жару добавил осанистый и очень древний экземпляр, который пришел и попытался всех подвинуть от двери просто корпусом, бормоча "по удостоверению".

Вскоре Дракон выводил формулу хаоса для разрушения высокоупорядоченных структур. Там было все что он наблюдал: ограниченность времени, уязвленное самолюбие, пробивная сила наглости, униженность работников, произвольность выдачи привилегий - и еще несколько констант.

Рыцарь заглянув через плечо вечером в расчеты Дракона, выразил сомнения, что все константы таковы в любом мире.
- Делаю ставку на ограниченность ресурсов и на наглость с жадностью, - легкомысленно и счастливо отозвался Дракон. - Во всех мирах.

@темы: Оригинальные произведения

22:41 

Дракон и...

Сусуватари
Дракон открывает глаза, и слышит воркующий голос Рыцаря: "Обожаемый мой Дракон! Кофе? С мороженым?"
Поперхнувшись пламенем, великий и ужасный поспешно разгоняет дым, щелчком когтя стряхивает комочки сажи (Рыцарь же старался, настоящее голландское полотно в логове теперь и вообще...)
- Давай кофе.
Стесняясь каркающего голосины, подумает "Может, доспех ему парадный выдать из запасов? Такой из Толедо, с золотой насечкой? Где-то в кладовке за шестнадцатый век был", а он уж спешит, бряцая латами:
- Все любовь моя, убегаю на подвиги, а ты поспи часок - тебе на налет с грабежами скоро!"

читать дальше

@темы: Оригинальные произведения

16:07 

Сусуватари
Толи было, толь хотелось,
Память, память - врешь, иль вправду?
Все вокруг темно и серость
В голове играет в прятки.

Я пытаюсь видеть утро, солнце, росы, блеск воды.
Но привиделось все смутно, ярко чувствуется холод,
Пустота огромных комнат,
Скука сумерек как будто.

Память - было, иль мечтою
Все заманиваешь ты?

@темы: Поэзия

10:13 

о Прекрасном

Сусуватари
Иногда Прекрасное существует только для того, чтоб любоваться в полнейшем изумлении.
Сейчас - время хризантем, снега, но почему бы не полюбоваться на хризантемы и бабочки в таком варианте?


еще резные тыквы и немного о художнице тут: www.livemaster.ru/topic/142413-azhurnaya-rezba-...

Благодарю за интересную информацию любезную Донату!
Извини, что так неспешно отреагировала.

12:36 

Учителя, которым я была благодарна. Они тоже были.

Сусуватари
Как ни странно - у меня было немало очень хороших учителей, которых любить было сплошное полезное удовольствие.
Первая из учительниц, которая умудрилась принести большую пользу и научить ценить себя - наша литераторша, с которой мы познакомились в четвертом классе. Этакая почти железная леди, с отличной фигурой, безупречно одетая, со звенящим от злости голосом. Она заранее ненавидела все наши ошибки, все пропущенные занятия и тупое пересказывание текстов из учебника. Бедняга получила нервное истощение, когда мы дожили до девятого класса, но писать более-менее грамотно и всегда вовремя все сдавать мы научились, а еще привыкли обожать некий Абсолют - то есть, искать самое-самое в себе и людях. Некое идеальное начало. Уж эти ее разборы ответов и сочинений!И всегда безупречный почерк.

читать дальше

@темы: Эссе

09:09 

Обещала - сделано! Часть первая, негативистская

Сусуватари
Про Учителей.

Обычно учителей вспоминать принято таких, которые образец, безупречные люди, от них взято то-то и то-то.
Но ведь на самом деле учат и те, кто никак не похож на официальный образец. Всякий человек, прошедший рядом, на самом деле оставляет след в душе. Особенно когда душа была мягкой и восприимчивой.
Мне досталась изрядная часть учителей которых мне было жаль - а сейчас жаль вдвойне. Неудачники. О них и расскажу.

читать дальше

Про блистательных - в другой раз.

@темы: Эссе

14:42 

Про День Учителя

Сусуватари
У всех был Учитель в жизни. Необязательно с дипломом педагога - но ве же был, а если повезло - то несколько.
Скоро, 5 октября - тот самый день, когда в школу тащут букеты последних роскошных астр, или хризантемы, иногда шикуют розами... дарить всегда приятно.

Может, подарим друг другу по этому случаю немного воспоминаний, или шуток, анекдотов из своегтусеничества-студенчества?

Стихи и ориджи тоже приветствуются!

09:26 

Ввиду даты

Сусуватари
Про "назад, в СССР" и квартирный вопрос

Столкнулась со мнением, что, мол, до чего было хорошо в Союзе, просто очень хорошо: образование самое лучшее и учебники умные, медицина хорошая и бесплатная, страна была самая читающая, все продукты - натуральные(не то, что теперь - колбаса не из мяса, в твороге - жир пальмовый, и все ароматы идентичные, натуральных нет).

Другое мнение такое: это где вы имели возможности все-все купить, были бы деньги? А сейчас-то - да хоть любая прихоть, все, что угодно за ваши деньги! Это, мол, вам мерещится что при прежней власти квартиры давали всем, покупать не надо было! Покупайте сейчас!

- И давали! - горячатся желающие жить в СССР, - Еще как давали: только поезжай на стройку куда, и заработай!

- Да-да, но только при зарегистрированном браке, поставят в очередь, и выкручивайся, как можешь, лет двадцать! А то и все равно не получишь, слово "дефицит" - оно не только про колбасу в провинции и туфли импортные сказано.

Что меня удивляет, что ни одна сторона не говорит насчет того, с какой идеей, для какой цели существовало прежнее государство, имеется ли отличие от теперешнего целеполагания.
Я вот считаю, что пока мы словно назад шаг сделали. Милейшее средневековье прямо. До Ивана Грозного еще не дожили, но где ни посмотри - воеводы и бояре)) И холопы - как же без оных. У кого жемчуг мелковат, у кого - супчик жидковат, но каждый на свое пропитание добывает, урывает, как может, стараясь прожить день сегодняшний, а завтра - уж как сложится. И разница между бывшим и сегодняшним чисто декоративная.

@темы: Эссе

20:15 

Завтра с утра это будет для многих актуально!

Сусуватари
Может, и не самые ровные стихи; можно их критиковать, можно просто проигнорировать. Или прочесть и промолчать!

Выпиваем чашку кофе...
Оказалось, это мало!
Мы себе поставим турку
Чтобы в ней томился кофе.

читать дальше

@темы: Оригинальные произведения, Поэзия

13:33 

В Сибирь прокатиться не желаете? А на Алтай?

Сусуватари
я уже писала про Иркутск, а сегодня внезапно наткнулась на это:


после созерцкания стоит прочесть вот эти сообщения: www.sdelanounas.ru/blogs/5989/

Я уже хочу это видеть сама.
а Вы?

@темы: Новости

12:56 

Изумительное мастерство

Сусуватари
Может, это и не такая новость, а. может,и в самом деле принципиально новая техника в скульптуре.
Скульптуры анималиста!
Какие же они там все получаются нежные, динамичные - в самом деле живые.
foto.mail.ru/mail/ljuba_katja/5470/
небольшая статься и фото.
Смотреть и восхищаться!

@темы: Новости, Арт

16:50 

Дню всеобщей ненависти, 1 сентября, посвящается.

Сусуватари
Несколько слов, вырвавшиеся после прочтения вот этой умной и тонко написанной книжки.
Не со всем согласна, но написано умно, хорошо, со знанием дела.

tk.nxt.ru/

Я очень и очень не любила 1 сентября — наверное, прямо с пятого числа того же месяца и того же года, как началась моя учеба.
Ибо там был кошмар.
Честно говоря, не хочется останавливаться на этом, потому что тогда унылость была всеохватная, ибо узнать про что-то другое и сравнивать было не с чем. Не то, что сейчас.
А теперь я почитала книжку про американскую общеобразовательную муниципальную школу, сравнила с полудетскими впечатлениями от «Кентавра» Дж. Апдайка, и возликовала — так у нас-то было лучше!
Хотя, конечно, кому и как.
читать дальше

@темы: Эссе

12:19 

Отдых, отпуск, лето

Сусуватари
Сейчас оно заканчивается - лето.
Кто спешно пакует вещи к отъезду, кто, наоборот, хвалится загаром и фото, а если...
А если подумать - как же отдохнуть, если не уезжать?
Да и всегда ли отдых - это удрать из своего дома?
Можно ли организовать все так, чтоб и вырваться из провседневности, и из дома не уезжать(только не как дитя - спихнуть все на маму!)?
Есть идея?

17:39 

Эколого-экономический подход

Сусуватари
Как-то в один день две истории, два факта, словно, сговорившись, чуть не одновременно предстали и ну, намекать: без человека-то лучше.

Первая история выглядит благостно - про то, как вываливали на пляж океанский много-много мусора, а потом лет пятьдесят туда взяли - и сами не ходили, и мусора не несли. Не было там людей - и хорошо да красиво стало на пляже весьма.
www.diary.ru/~akin-benz/p165475213.htm

Вторая история про другое - мол, как избавиться от населения? Оно, население, то еды хочет, то кров подавай, то идеалы светлые.
Хлопотно с ним.
Был бы Джинн или какой Дэв - решил бы проблему благолепия быстро. Как Старик Хоттабыч - в рабство. В одну из стран Востока.
Но, с другой стороны, если все обобрать, все позапрещать, и оставить только перспективу выживания еле-еле, на подкрашенном крахмале - вдруг и получится?
По провинии, не по столицам, уже, считай, достигнуто.
Подробно читать тут: www.computerra.ru/own/vasiliysk/627652/

Я-то все удивлялась, что, мол, человек вырвался из действия естетсвенного отбора, вывернулся из экологических зависимостей - ан, нет!
Все на месте - и ограниченность ресурсов, и стратегии разные, и конкуренция...
Сплошная экономика природы. Геккель-то был прав, называя так будущую экологию.
Одно обидно - мал, что ли, разум, чтоб все же вывернуться и не повторить судьбу динозавров? А то будет кто-то спустя несколько сот лет ходить по пляжу и рассуждать, как мы про тиранозавров: "Вот были чудища.. как хорошо, что повымерли!"

@темы: Рекомендовано редакцией, Эссе

14:58 

Казалось бы - белая бумага

Сусуватари
Эти красивости даже не знаешь, как назвать - очень хочется назвать их бумажной скульптурой.
Этоочень ярко и выразительно, присутствует динамика, яркий образ. И ещё добрый взгляд на мир.
Поэтому я с удовольствием представляю это, найденное не мной - Donata, - изящное фотоэссе о творчестве:
www.phototopic.ru/neveroyatnoe-origami-calvin-n...



новое поступление
www.telegraph.co.uk/culture/culturepicturegalle...
запись создана: 13.04.2011 в 22:14

@темы: Рекомендовано редакцией, Новости, Арт

10:46 

Внимание - читаем!

Сусуватари
Лето, погода, затмения - а читатели хотят читать, авторы - быть прочитанными.
Предлагаем нашим читателям яркое и неожиданное чтение - оригинальные произведения, написанные по заявкам читателей.



Особое внимание привлекли пока два опуса.

www.diary.ru/~konkurssvobodaslova/p162782080.ht...
www.diary.ru/~konkurssvobodaslova/p162827983.ht...
www.diary.ru/~konkurssvobodaslova/p162869756.ht...

А какой выбор сделаете Вы?

Дополнение.
Я кое-что осилила - к примеру, вот это: www.diary.ru/~konkurssvobodaslova/p162699382.ht...
Сразу скажу - в самом деле добротный дамский любовный роман.
Очень гладкий язык, в меру динамичное развитие событий. История Золушки мужеска полу, и эдакое не-чудовище в лице состоятельного второго персонажа.
Переживания при отгадывании мотивов поведения и эдакого "как же он на самом деле ко мне относится" просто прелестны.
Что бы там ни говорили про недоиспользование персонажей второго плана - это несерьёзно, по-моему - их точно в меру необходимого.
Очень рекомендуется для прочтения в состоянии дикой усталости, когда хочется отрешиться от всей пакости жизни и сердце болит. Вместо корвалола - это ещё и на печень не действует. Отдыхать от реалий.


"Зесь был я" -www.diary.ru/~konkurssvobodaslova/p162869756.ht...
Когда хочется шутя и не очень оценить степень реальности своего бытия. это небольшое рассуждение как раз подойдёт. Спокойно и иронично, немного сбивчиво - но так узнаваемо. В конце концов, создаваемые нашим сознанием боги и впрямь могут явиться к нам.
Настоятельно рекомендую для ироничных и начитанных В какой-то момент начинаешь верить, что авторы вроде Дэна Брауна - тоже вполне приличные люди.

Нечто, что сложно рекомендовать: "Пчёлка" - www.diary.ru/~konkurssvobodaslova/p162204832.ht...
Язык очень гладок, написано так ровно - точно все выверено.
Но... как бы это сказать? исключительно глянцево, условно и ненатурально до последнего!
Первое, что изумляет - это старательное избегание описания работы героя. Вообще нет признаков, что есть дело, к которому у героя есть отношение.
Есть жена - почему-то производит впечатление. что она такая - "домашняя пиар-жена": не работает, но осуществляет светские обязанности и ведёт дом.Теперь скажите мне, наивной, если перед нами преподаватель вуза тридцати пяти лет, то где такое чудо преподает? Неужто так малозначительно и ненапряжно, что после занятий есть силы тащиться выпивать в бар (а потом за руль, именно!)?
Студентка Наташа - вообще словно списана из колонки Радуловой про девиц, которым сердобольные мужчины уступают часть пустующей холостой квартиры, а то и паре подружек.
В целом получается очень странное ощущение пустого места.
Но, наверное, кому-то это интересно?
Особенно, как это жена, видимо целиком зависимая от своего мужа, вдруг да выставившая его из его же дома, а протом признающаяся в невероятной любви(что ещё сделать с этим пустоголовым героем, как не шваркнуть обземь до перелома рёбер?)
запись создана: 16.06.2011 в 07:17

@темы: Рекомендовано редакцией, Оригинальные произведения, Новости

12:12 

Про литературу, сетературу и фанфики.

Сусуватари
Опыт расуждений
Крайне необходимое уточнение: противопоставляется только платная литература литературе бесплатной. Это главное отличие.

Насчёт литературы в отношении книгоиздания я начиталась разных мнений в интервью от книгоиздателей. Их идеи сводятся к тому, что книжки надо издавать, потому что:
1. многие так никогда и не перейдут на цифровой формат, книжка физически — иной объект, и она — артефакт культуры.
2. книжка — только тогда книжка, когда у неё был редактор. корректор. верстальщик и иллюстратор. Потому как автор сам со всем не справится, в том числе с орфографией и опечатками.
читать дальше
Есть ещё предложения?

@темы: Эссе, Проба пера, Оригинальные произведения

главная