Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Будуар дамы

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Сусуватари (список заголовков)
09:37 

Немножко о компьютерах

Сусуватари
Очередное сообщение про компьютеры - на этот раз крошечная коробочка за 25 $.
Вы в это верите?
По идее, это для школьников. Да-да, чтоб им было интересно ручками лазить, знакомиться с начинкой и работать в командной строке.
Ознакомиться с идеей можно тут: blogs.computerra.ru/12136

@темы: Новости, Рекомендовано редакцией

14:28 

Доступ к записи ограничен

Сусуватари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:10 

"Средство от депрессии" Часть V. Накопление .

Сусуватари
Прелестная блондинка отдыхала на скамеечке в саду. Скамеечка, правда, выглядела, как причудливый диванчик, была массивной — даже ножки её были металлическими, литыми с узорами. Дама, с одной стороны, была приятно утомлена: сколько экономно-дорогих покупок сделано, а с другой — похвастаться было некому, муж ещё не закончил со своими делами, беспокоить нельзя, а кому тут, в доме, ещё покажешь, чтоб похвалили? Под скамейкой, почти в ответ на её досадливые утомлённые рассуждения, раздалось глухое, словно костяное, постукивание и что-то прошептало:
- Оно там красивое? Как рыбки в фонтане были?

читать дальше

@темы: Оригинальные произведения

08:54 

"Средство от депрессии" Часть III и IV

Сусуватари
Часть III. Испытания.

Глаза Дракона открылись и по ним резануло светом. Удивительно, откуда взялось это мерзкое, удручающее ощущение тяжести и ломоты во всём теле, боль за веками, тошнота и нежелание шевелиться? Кажется, сейчас самое время снова уснуть. Сразу вслед за желанием уснуть появилось головокружение, мозжащая боль в затылке и темени, и дикие рези в животе. Надо было решиться: снова уснуть, или попытаться поесть найти? До слёз стало жалко себя, удобной жизни дома, и так обидно, что дракон едва не зарыдал, но и тут получились сплошные неприятности: дышать стало сразу почти невозможно, горло всё словно загорелось внутри и Дракон мучительно закашлялся, выталкивая из себя комья чего-то скользкого и противно пахнувшего его собственной кровью.
Надо было выбираться, поесть, а потом подумать, как спасаться дальше.
В родном мире способностей заговаривать пищу хватало Дракону не просто на жизнь, а на очень хорошую и спокойную жизнь. Прекрасное понимание внутренних процессов Дракон использовал для быстрого и совершенно блистательного приготовления любого существа: и гарниры составлялись исключительно из свежих листьев и плодов, и еда на момент проглатывания ощущала себя на вершине блаженства. Никаких гормонов стресса!
читать дальше

@темы: Оригинальные произведения

18:44 

Про самоцветы

Сусуватари
Про самоцветы.

Итак, что сразу вспоминается, как про камни — это «золото-брильянты» из известного фильма, да ещё про рубины.
Рубин, если кто видел и понимает, о чём я, камень действительно интересный — цвет у него броский, вызывает живейший интерес и всё с этим красненьким камешком хочется повозиться, полюбоваться и к себе приложить: красиво?
читать дальше

@темы: Эссе

16:12 

Средство от депрессии

Сусуватари
Сказка о существах и вещах обычных и волшебных.

Пролог

- Милый, вот увидишь: у меня точно будет послеродовая депрессия, я сразу тебе говорю — капризно высоким голосом выговаривала светловолосая изящная дама. сидевшая в умопомрачительном креслице в стиле рококо. Серебристо-сероватая обивка кресла изумительно гармонировала с платьем дамы, с её причёской в изящных завитках, даже фигура, с чуть заметно округлившимся животиком, казалась прелестной фарфоровой безделушкой, выполненной в том же стиле. Мужчина, стоявший к ней спиной и уже, было, не слушавший её, полуобернулся и, улыбаясь несколько холодно, спросил:
-Это намёк, дорогая? Даже не пытайся: твой лимит перед праздниками уже исчерпан. Довольно.
Гладкие, светлые до бесцветности, волосы мужчины были идеально причёсаны, костюм безупречен, и как бы своей изящной ухоженной персоной был центром семейной картины. Звякнула стеклянная дверца и мужчина торопливо прикрыл посудную горку, в которой он и в самом деле поправлял или переставлял безделушки. А может, ставил что-то новое?
- Я серьёзно тебе говорю: даже в каталоге камней было написано , который нам так любезно вручили на той выставке, помнишь, я её открывала! Для моего знака и интересного положения совершенно необходимы друза горного хрусталя на туалетном столике, письменный прибор из него и браслет! Это очистит ауру, что-то там ещё и нормализует кровообращение! Да, ещё это помогает от депрессий! Брильянты, которые ты мне уже подарил, тоже хорошо помогают от депрессий, но всё же колье на столик вытаскивать или вокруг чернильницы браслетку раскладывать - это как-то не то.
Она сосредоточенно возила пальчиком по изгибу изящной ручки креслица и выжидала, прислушиваясь к мужу: что он там делает? Мужчина почему-то принялся обходить комнату, приговаривая «Куда же он делся? Иди сюда, маленький», и, видно, не найдя того, что искал, со вздохом подходит к даме.
читать дальше

Продолжение следует.

@темы: Оригинальные произведения

19:05 

Объявление

Сусуватари
Анонс нового кулинарного издания.
На правах рекламы.


«Книга о вкусном и здоровом стёбе»

Новое издание обещает быть приятным дополнением на полке любого хозяина — ибо, как мы знаем, кулинария есть истинное призвание мужчин.
Только мужчина в состоянии оценить степень прожаренности стейка в четырёх степенях, лишь он может себе позволить смелость в таком архиважном деле, как нарезание лука-репки, и лишь он точно знает, что красное вино должно надышаться в течение двух часов, а не за пять минут!
Итак, это исключительно «мужская» книга, ибо рецепты там, как самые простые, так и замысловатые, требует такта, выдержки и безоглядной смелости в использовании продукта и пробовании рецептов.
Всем известный и опробованный на себе студенческий стёб заиграет перед Вами свежими оттенками вкуса! Казалось бы, что сложного: обыкновенная лапша, приправдленная всем, что попалось под руку, но следуя этим рецептм Вы сможете приготовить «Стёб по-медицински», «Стёб музыкальный», «Стёб по-королевски» и ещё много оригинальных блюд.
Не будем открывать все тайны, но перец там — не единственная пряность.

Рекомендовано для широкого круга читателей.

@темы: Новости, Отзывы и рецензии

07:03 

Социальная рекламма, или зачем читать книги?

Сусуватари
Originally posted by at Лучшая социальная реклама чтения

Автор - Анастасия Горбунова


@темы: Арт

16:15 

Первый весенний выпуск!

Сусуватари
Итак, новый сезон, новые надежды, надеемся - новые авторы!

14:11 

Не в тему и не про кошек

Сусуватари
Я напишу тебе любовь.
Любовь. Завтрак. Время: Осень.
читать дальше

@темы: Оригинальные произведения

20:58 

Флешмоб про кошек - мой вклад

Сусуватари
Кошкино счастье



Четыре кошачьи тельца пребывали в полном счастии в то прекрасное, упоительно тёплое и сытное лето.
Как кошки проводили дни сами они не рассказывали. То есть, видели их то скачущими по серым корявым стволам слив, то подкрадывающимися к подсолнухам, точнее, к глупым щеглам, покушавшимся на хозяйские подсолнухи, а то приходила орать соседка, что-то там про то, что всё в огороде у них кошки поели.

Соседки — они неприятные и странные. Ходят, странно пахнут и визжат, кошки их не любили. Обходили по крыше подальше. Зато соседкины огороды были что надо! Потому что там росли огурцы.

читать дальше

@темы: Оригинальные произведения

12:43 

Камни самоцветные.

Сусуватари
Немного о чароите

Симпатичная брошь, правда?


В этой подвеске другой сорт, или разновидность, чароита. Кристаллы не дают шёлкового блеска, цвет зато неплохой, согласитесь?



Чароиты я увидела впервые давно, очень давно. То есть, сначала были клубы дыма в коридоре института — у заведующего лабораторией в гостях кто-то был. И всем было понятно, что среди гостей - «баба-Валя» - завлаб, жуткая любительница курить, и рассуждать, и опять там какое-то планирование работ на наши головы.
Когда дым развеялся, на столе завлаба осталось нечто, издали показавшееся веткой сирени. Само по себе не особо как необычно, если бы не месяц — на календаре был февраль.
Это был геологический образец чароита — действительно немного неправильный кусок, с двух сторон ровно отрезанный и полированный до блеска, и нарочито неправильная, бугристая третья сторона пирамиды. Вот она сочетанием нежнейших розоватых и сиреневых пятнышек с черными и создавала удивительное ощущение грозди цветов. Завлаб похвастался, что привезли знакомые геологи. И вообще это последний открытый на Земле самоцвет.»Баба Валя» тогда и впрямь что-то затеивала, но это для нас был лишь повод ещё не раз заглянуть в кабинет и осмотреть на редкую каменную безделушку.
Чароит действительно самый-самый последний самоцвет, открывали его долго и упорно, с 1949 по 1972 год, потом ещё 6 лет удостоверялись, что и впрямь самоцвет. По составу это ужасно сложное образование, некоторые сорта чароитов, как утверждают справочники, ещё и радиоактивны, вдобавок, само месторождение — это 20 каких-то особо сложных геологических образований на стыке Иркутской и Читинской областей да ещё Южной Якутии. Небольшая полоса, километров десять, невысокие поросшие скалы, уступами выработка по поверхности, опять же — судя по справочникам, только обломки-остатки по верху собирают. Разрешено брать не более 100 т в год, выбирают то 19, то 1, 5 тонн.
Сам камень состоит из кристалликов примерно сорока разных минералов, справочники разъясняют про твёрдость по сравнительной шкале Мооса, про спайность, изломы, десять разновидностей и хорошую возможность это чудо сиреневое или фиолетовое отполировать — до зеркальной поверхности.
И вот тогда в самом деле стоит посмотреть на кристаллы и прочие особенности.
Полированный чароит — это готовая сказка, которую рассказывать и рассказывать. Мелкие кристаллы то сияют потоком шелковистых ленточек или ворсинок, то изгибаются потоком, то вдруг открывают невероятную манящую глубину — зависит от того, как повернуть камешек. Хочется гладить и любить колечко, прижимать к себе ласковый, сияющий браслетик, не расставаться с брошкой, видеть её во всех зеркалах. Так и поступайте!
Пока камень сравнительно дёшев — вставки в колечко обещают не дороже 30 долларов, бывают и бусины, и всякие мелкие сувениры. Отдельные вещи так очень роскошны, потому что бывают и вазы, и отделка каминов, и часы настольные — но это пока.
На Земле есть ещё 4 района, кроме того, очень непростого уголка недалеко от озера Токко и речки Чары, где похожие минералы есть, но не все сорок минералов там собрались, и чароитов там не найдено. Так что любить чароит — это довольно снобистски или патриотично — как посмотреть.
Я-то очень люблю.

@темы: Эссе

20:28 

Нечто о кинематографе

Сусуватари
Скоро, очень скоро - в ночь на 28 февраля, - будет вручение "Оскаров". Это. конечно, очень важно, потому что интересно. какие фильмы нам нравятся так же, как американским киноакадемикам.
Но за сутки до этого захватывающего действия, где наряды, знаменитости и блеск (в том числе и буквальный) покорит наши чувства и воображение, пройдёт ещё одна захватывающая церемония - вручение "Золотой малины". У нас это "Серебряная калоша" примерно, номинанты объявлены, и про это рассказано живо, весело и в меру остро: shkolazhizni.ru/archive/0/n-43111

@темы: Рекомендовано редакцией

15:51 

О "Госпоже", "Отце" и прочих

Сусуватари
Наши стереотипы

Стереотипность — есть ли от неё польза? Наверное во всяком упрощениии есть упущение, да и не всё сказанное нужно тут же примерять к себе, но всё же, всё же...
Динамический стереотип — некогда введённое И.П. Павловым понятие, означающее прежде всего установленную последовательность реализуемых рефлексов. Конечно, мало ли что можно привести в пример. Мы-то с вами, конечно, про стереотипы восприятия и ожидаемого поведения.
читать дальше

@темы: Статьи

11:30 

"Богема"

Сусуватари
Я стою, и жду его. С той минуты , как в трубке раздался голос и я разобрала: «Проспект Мира», к заводу Орджоникидзе». Потом была суета, я куда-то ходила, что-то спрашивала. Даже записывала что-то зеленоплодные сорта чёрной смородины. Это очень важно — такая смородина. Пользуется спросом и ещё почему-то. Да, антиоксиданты. Как верно подмечено — они.
На улице пыльная душная городская весна, хочется радоваться небу, такому высокому, хотя тусклому, и вообще всё будет прекрасно — ведь Он позвонил и мы увидимся! Я стою и жду, как обычно, не сумела опоздать, вокруг идут толпы тех, кто знает зачем и куда идти, а я делаю вид, что мне нравится тут стоять, смотреть на киоски, воняющие всякой всячиной: от сомнительных копченостей и чебуреков, до парфюма из жестяной будки, и ещё на толпы красивых и молодых женщин.
читать дальше

@темы: Оригинальные произведения

20:24 

Как правильно бросить парня (или девушку, по обстоятельствам)

Сусуватари
как идеально бросить парня(девушек тоже)

Я знаю минимум три способа бросить, так, что ты будешь довольна результатом, получишь именно то, что желалось от брошенного: тишину, или восторженное обожание и благодарность, что Судьба позволила увидеть Тебя, или точное знание — ничего на самом деле и не было. Точное знание можно раскрасить в желаемый цвет: глубокое и искреннее горе или радужные цвета надежды, что вот, освободилось время для себя, может, поймёшь, что нужно-то было.
Самое болезненное, когда действительно надо расстаться, да так чтоб ты всерьёз считала себя выигравшей стороной.
Обычно женщины тупо медлят, перебирают прежние планы. Вспоминают, что же в нём было хорошего — с чего вообще всё началось?
Вот этого не надо! Не надо. Бросьте, потому что из сердечного пасьянса теперь актуально «что на сердце ляжет» и «Чем сердце успокоится» - это в особенности важно.
читать дальше

@темы: Эссе

19:08 

Выставка "Сон энтомолога" в Зоологическом музее, С-Пб.

Сусуватари

На эту выставку я попала совершенно случайно, наверное, впечатления поэтому были очень яркие и как бы непредвзятые.
Сначала я просто изумилась темным, кислотно-мрачным тонам, потом всё же подошла поближе.
В старинных, более ста лет, кажется, назад изготовленных витринах на тонких витых металлических ножках, под сильно бликующим стеклом, лежали очаровательные в своей отталкивающей подробности насекомые.
читать дальше

@темы: Новости, Арт

09:56 

Позитивно и с музыкой!

Сусуватари
Честное слово, иногда кажется, что новости делают.
Но иногда хочется, чтоб новости были новостями, как, к примеру, этот умилительный рассказ про бойкую старушку с убойной сумкой.
Смотреть и читать!
Комсомольская Правда


Британская старушка в одиночку справилась с шестью грабителями

09.02.2011

75-летнюю жительницу британского города Норт-Гемтон по имени Энн Тимсон (Ann Timson) теперь не называют иначе как "супербабушкой". Дело в том, что на днях она совершила настоящий подвиг - в одиночку остановила банду, которая пыталась ограбить ювелирный магазин.


@темы: Новости

18:28 

Злободневно

Сусуватари
«..лысому расческа, или учение Ухтомского о доминанте»

Представим себе предвесеннее времечко, кабинет «Нормальной физиологии» и студентов, толпящихся у аквариумов с пучеглазыми мученицами и мучениками науки. Студенты привычно суют руку в аквариум, стараясь ухватить за мясистые бёдра животинку покрупнее, лягушки с гулкими ударами скачут-уворачиваются. Но вот уже пару-другую экземплярчикоа лягушки-хохотуньи стиснули и...
- Эк, обнимается! Давай сюда, мужик это, - говорит преподаватель и приглашает к себе поближе, - доминанта по Ухтомскому, вот, самое подходящее для иллюстрации, животное.
Лягушка и впрямь, стоит коснуться его животика (потому что это самец) принимается рьяно тискать длиннопалыми лапками палец.
- А теперь щипните его за ногу! Да серьёзно щипни! — командует преподаватель, и студент бестрепетно тискает пинцетом полупрозрачную шкурку на пухлой студенистой плоти. Лягушка с увлечением продолжает тискать палец, если он все еще касается животика. -Доминанта! Пока голова цела и цел центр полового рефлекса, все остальные раздражители суммируются и усиливают возбуждение именно его: размножиться, и уж там дальше хоть трава не расти!
читать дальше

@темы: Эссе

главная