Будуар дамы

20:58 

Флешмоб про кошек - мой вклад

Сусуватари
Кошкино счастье



Четыре кошачьи тельца пребывали в полном счастии в то прекрасное, упоительно тёплое и сытное лето.
Как кошки проводили дни сами они не рассказывали. То есть, видели их то скачущими по серым корявым стволам слив, то подкрадывающимися к подсолнухам, точнее, к глупым щеглам, покушавшимся на хозяйские подсолнухи, а то приходила орать соседка, что-то там про то, что всё в огороде у них кошки поели.

Соседки — они неприятные и странные. Ходят, странно пахнут и визжат, кошки их не любили. Обходили по крыше подальше. Зато соседкины огороды были что надо! Потому что там росли огурцы.

Огурцы, как особенный предмет охоты, были открыты кошками на кухонном столе у себя в хозяйкином доме. Замечательно так открыты — покатали их лапкой, понюхали, укусили — а там сочно, да так с хрустом клыки впиваются в мякоть! Погрызли, поиграли с ними на кухне на полу прямо почти до половины каждый огурец упробовали, а что хозяйка пришла и веник взяла — так это чистое совпадение! Кошки и сами уже собирались идти гулять, пора, только дверь откройте — тяжёлая она.
Кошки выскакивали резвым галопом на крыльцо и врассыпную потом с него. Красивые и ужасно довольные собой: шерстка ухожена, глазки большие блестят, чем бы побаловать-повеселить себя? Идут кошки, посматривают по сторонам, хвосты гордо и независимо задраны, лапки ступают твёрдо, как копытцами, стучат коготками. Птички, завидев кошечек, тотчас же улетают(кто посомневался, тех нет уже, кончились), кузнечики в траве притихли, мышки вообще по весне исчезли, не сказали — куда. Может, к пруду пойти? Там весело качаются стрекозы на разных травках, лягушку можно поймать. Догадалась одна — другие, ревниво посматривая, как бы и не с ней,но тоже крадутся туда же, По дороге заглядеться на пёстрые трепыхающиеся крылышки бабочки, цапнуть нежными лапками. Смять, попробовать и разочароваться: нечего толком на зуб положить! Мухи, они и то аппетитнее.
До пруда спуск крутой, там ивы корявые с короткими толстыми стволами. Всякие кобылки-трещотки вспархивают, но кошки уже вошли в азарт — только по разочку залезут скачками на ствол, подерут когтями, отогнув хвост да прижавши ушки, да и соскакивают сразу.
Вот и на дне оврага обмельчавший ручей, блестит, журчит, хочется даже водичку попробовать. Лизнули кошки... нет не за тем они сюда пришли. Лягушки и ящерицы!
Выбрали, как настоящие охотники-засадники, кошки место для засады укромное — в самый раз: чтоб и ветер не тревожил, и солнышко с лёгкой тенью было. Лежать насторожились. Тепло, хорошо, тихо....
К сумеркам охотники решили что место для охотничьей засады выбрано идеальное — за весь день никто не проник и не потревожил, и отправились обратно, к дому. Достойным завершением похода было кормление когда кошки подразнили пса, что украдут у него из миски кашу (надо больно1 Им и куриных косточек дадут, и кожицы с курицы, да жареной со специями!) и получили они по куску селёдки. Прямо так хозяйка и выдала — побыстрее убрав руки от миски. Потому как кошки хорошие охотники, и на миску они охотятся, строго с пониманием острой конкурентной борьбы. Буквально острой, с применением всего арсенала. Жутко завывая, подскакивая и размахивая лапками, кошки вцепляются в содержимое миски. Хозяйка давно оставила затеи каждой кошке давать отдельно — всё равно они решат, что в какой-то миске больше, уткнуться а неё, и, пока не слопают всё, переходя и мечась от одной к другой, крику и воя будет полна кухня.
И, прикончив еду, вылизавшись и снова обретя душевное равновесие, кошки пушистыми ангелочками приходят в комнаты, готовые позволить себя любить и лелеять. Теперь можете брать на ручки и чесать их, поглаживая.
Да, и не поминайте соседкины огурцы: они даже не на столе был. А вовсе на земле валялись, среди каких-то листьев! Всего семь штук. Когда другая соседка про это узнала — она хохотала и что-то там про могучий урожай говорила, хлопая себя по тощим коленям.
Как кошки забирались на ночной сон в шкаф с одеждой — это тайна. Кошки ей не поделились. Ни с кем.
Может, там был тайный ход в иные миры( Нарния та же), может, просто можно было грезить в тепле и полной темноте про время, когда всё будет сплошная лежанка с пробегающими мышками из рыбы и курицы...
Но утром, едва хозяйка чуть меняла дыхание просыпаясь, кошки, до того невидимые и неслышимые, тяжким прыжком, все четверо разом, выпадал из шкафа на пол, бежали молча и решительно — быть пушистыми требовательными ангелами. Ласкаться и топтаться по рукам, прижиматься мордочками к лицу показывать всю ловкость и гибкость телец своих тренированных: любите их! И конечно, как только каждую обнимут, погладят тут и пробуждение состоялось, и кошки соскакивают и бегут порядок соблюдать: строем, плечо к плечу, хвосты в одну линию. Гордой конницей, скачут к миске. Утро началось, можно твёрдо заявить, что все радости мира принадлежат им, хвостатым и с усами. Тёплое утро. Роса подсыхает, будет снова солнечно и весело, кошкам счастье покормиться и гулять, играть, охотиться. Мяу!

@темы: Оригинальные произведения

Комментарии
2011-03-04 в 22:21 

Белка Челли
Какие незамутненно-счастливые кисы. А где ж два еще два кошачьих тельца?

2011-03-04 в 22:29 

Сусуватари
Собственно, это другое поколение - мои последние. Фото Софочки нет в электронном формате, пятнашка тоже была лишь в бумажном, Матрас и Басенька - увы, кажется, и вовсе нет. Эти - Пушенька и Неко. Пока счастливые.

2011-03-04 в 22:37 

Белка Челли
Сусуватари
А сколько ж их всего - сейчас?

2011-03-04 в 22:41 

Сусуватари
Белка Челли одна - Фелька. Фелис наша.
В общем-то, оплакивая своих кошек, я написала повесть о коте Кузе, где многие из них описаны - как и их уход из жизни.

2011-03-04 в 22:43 

Сусуватари
Да, так горько со своими зверями расставаться...

2011-03-04 в 23:11 

Сусуватари
Ой! Какое чудо. А что это она так увлеченно грызет?

2011-03-04 в 23:30 

Сусуватари
Белка Челли прялку она грызёт там. На улицу выставили, чтоб рассмотреть мусорную находку, подправить. она и заинтеерсовалась.

2011-03-05 в 05:16 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
Это восхитительно!
Хочу еще про котиков. Есть ведь и рыжый Кис, и про черного котика.
Про Кузю - отдельный разговор, я хочу его публикации на Самиздате у Мошкова.Не возражаю, если и в Будуаре появится.

2011-03-05 в 06:58 

демодок
Категорически не приемлю категоричность
Боюсь я комментировать эту даму. Скажу о стилистических косяках - а она обвинит меня в том, что жизни учу.
Поэтому не стану. Отмечу только, что написано - косячно.

2011-03-05 в 08:24 

Сусуватари
Ларс Бьернсон про чёрного - легко. С Рыжим Кисем надо бы повозиться, конечно.
демодок вот и славненько.

   

главная