Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Будуар дамы

10:46 

Внимание - читаем!

Сусуватари
Лето, погода, затмения - а читатели хотят читать, авторы - быть прочитанными.
Предлагаем нашим читателям яркое и неожиданное чтение - оригинальные произведения, написанные по заявкам читателей.



Особое внимание привлекли пока два опуса.

www.diary.ru/~konkurssvobodaslova/p162782080.ht...
www.diary.ru/~konkurssvobodaslova/p162827983.ht...
www.diary.ru/~konkurssvobodaslova/p162869756.ht...

А какой выбор сделаете Вы?

Дополнение.
Я кое-что осилила - к примеру, вот это: www.diary.ru/~konkurssvobodaslova/p162699382.ht...
Сразу скажу - в самом деле добротный дамский любовный роман.
Очень гладкий язык, в меру динамичное развитие событий. История Золушки мужеска полу, и эдакое не-чудовище в лице состоятельного второго персонажа.
Переживания при отгадывании мотивов поведения и эдакого "как же он на самом деле ко мне относится" просто прелестны.
Что бы там ни говорили про недоиспользование персонажей второго плана - это несерьёзно, по-моему - их точно в меру необходимого.
Очень рекомендуется для прочтения в состоянии дикой усталости, когда хочется отрешиться от всей пакости жизни и сердце болит. Вместо корвалола - это ещё и на печень не действует. Отдыхать от реалий.


"Зесь был я" -www.diary.ru/~konkurssvobodaslova/p162869756.ht...
Когда хочется шутя и не очень оценить степень реальности своего бытия. это небольшое рассуждение как раз подойдёт. Спокойно и иронично, немного сбивчиво - но так узнаваемо. В конце концов, создаваемые нашим сознанием боги и впрямь могут явиться к нам.
Настоятельно рекомендую для ироничных и начитанных В какой-то момент начинаешь верить, что авторы вроде Дэна Брауна - тоже вполне приличные люди.

Нечто, что сложно рекомендовать: "Пчёлка" - www.diary.ru/~konkurssvobodaslova/p162204832.ht...
Язык очень гладок, написано так ровно - точно все выверено.
Но... как бы это сказать? исключительно глянцево, условно и ненатурально до последнего!
Первое, что изумляет - это старательное избегание описания работы героя. Вообще нет признаков, что есть дело, к которому у героя есть отношение.
Есть жена - почему-то производит впечатление. что она такая - "домашняя пиар-жена": не работает, но осуществляет светские обязанности и ведёт дом.Теперь скажите мне, наивной, если перед нами преподаватель вуза тридцати пяти лет, то где такое чудо преподает? Неужто так малозначительно и ненапряжно, что после занятий есть силы тащиться выпивать в бар (а потом за руль, именно!)?
Студентка Наташа - вообще словно списана из колонки Радуловой про девиц, которым сердобольные мужчины уступают часть пустующей холостой квартиры, а то и паре подружек.
В целом получается очень странное ощущение пустого места.
Но, наверное, кому-то это интересно?
Особенно, как это жена, видимо целиком зависимая от своего мужа, вдруг да выставившая его из его же дома, а протом признающаяся в невероятной любви(что ещё сделать с этим пустоголовым героем, как не шваркнуть обземь до перелома рёбер?)
запись создана: 16.06.2011 в 07:17

@темы: Рекомендовано редакцией, Оригинальные произведения, Новости

Комментарии
2011-06-19 в 20:52 

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Сусуватари, по Пчелке - нет, у меня ощущения пустого места никак не возникло.
Там было текстовое провисание примерно посередине, но в целом осталось ощущение вполне реалистичного рассказа о жизни. Да, достаточно предсказуемо; однако вот здесь выверты фантазии мне показались бы излишними. У меня осталось впечатление очень хорошо переданного характера героя - его чувствуешь и понимаешь; и, мне кажется, то, что женские персонажи (и вообще все персонажи) выглядят типичными - это восприятие не автора, а героя: у него в жизни некий период, когда он видит не главное, а второстепенное - детали, ощущения. И еще ясно чувствуется, что он не управляет жизнью, а плывет по течению. В общем, хорошо создан характер - так что на работу героя и прочее я особого внимания не обратила, меня не царапнули какие-либо несостыковки.

2011-06-20 в 06:29 

Сусуватари
agua-tofana для меня все герои - сплошное пустое место, наверное.
Ибо они абсолютно неинтересны - поверхностное скольжение скучающих животных комфортного клеточного содержания. Они ничего не преодолевают - ни в себе, ни во внешнем мире. "Где пообедали - туда и спать пошли".

2011-06-20 в 20:31 

agua-tofana
"...а такие, как мы, танцуют танго - а хрена ли там танцевать?" (с)
Сусуватари, тут мы не совпадаем, потому что у меня прекрасно достраиваются истории героев - обычных людей, которые пытаются какими-то своими, не очень умными способами выйти из рамок этой обыденности.

2011-06-20 в 20:41 

Сусуватари
agua-tofana да, тогда это именно - разобычные заурядности, особого ума нет. чувств - тоже.
Для меня вот это потребителское отношение к спутнику жизни, мол. скучно, надо переключить канал - вообще немыслимо - а тут ничего такого и нет.
Невнятно сошлись, неразборчиво изменил.
Нет, гладко, логично - и притом готовый штамп, по-другому в этой ситуации и быть не могло.

   

главная