Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Будуар дамы

17:39 

Эколого-экономический подход

Сусуватари
Как-то в один день две истории, два факта, словно, сговорившись, чуть не одновременно предстали и ну, намекать: без человека-то лучше.

Первая история выглядит благостно - про то, как вываливали на пляж океанский много-много мусора, а потом лет пятьдесят туда взяли - и сами не ходили, и мусора не несли. Не было там людей - и хорошо да красиво стало на пляже весьма.
www.diary.ru/~akin-benz/p165475213.htm

Вторая история про другое - мол, как избавиться от населения? Оно, население, то еды хочет, то кров подавай, то идеалы светлые.
Хлопотно с ним.
Был бы Джинн или какой Дэв - решил бы проблему благолепия быстро. Как Старик Хоттабыч - в рабство. В одну из стран Востока.
Но, с другой стороны, если все обобрать, все позапрещать, и оставить только перспективу выживания еле-еле, на подкрашенном крахмале - вдруг и получится?
По провинии, не по столицам, уже, считай, достигнуто.
Подробно читать тут: www.computerra.ru/own/vasiliysk/627652/

Я-то все удивлялась, что, мол, человек вырвался из действия естетсвенного отбора, вывернулся из экологических зависимостей - ан, нет!
Все на месте - и ограниченность ресурсов, и стратегии разные, и конкуренция...
Сплошная экономика природы. Геккель-то был прав, называя так будущую экологию.
Одно обидно - мал, что ли, разум, чтоб все же вывернуться и не повторить судьбу динозавров? А то будет кто-то спустя несколько сот лет ходить по пляжу и рассуждать, как мы про тиранозавров: "Вот были чудища.. как хорошо, что повымерли!"

@темы: Рекомендовано редакцией, Эссе

Комментарии
2011-08-12 в 18:37 

alkin-benz
ветер в голове не бывает попутным
А то будет кто-то спустя несколько сот лет ходить по пляжу и рассуждать, как мы про тиранозавров: "Вот были чудища.. как хорошо, что повымерли!"
думаю, вряд ли после человеческой жизнедеятельности останется что-то живое.

2011-08-12 в 18:44 

Сусуватари
alkin-benz это ты зря: жизнь куда разнообразнее чем думается, сидя в городской квартире.
Опять же - вот. к примеру, теперь столько непаханых угодий, брошеных заводов, тот же поляж - там ведь живые существа есть? А нас-то нет.

   

главная