Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Будуар дамы

19:32 

Сара, Есфирь

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Вот тут сообществе я вешала начало цикла.
Написалась новая миниатюра.

Сара
Господи, прости неразумную женщину, я и молиться-то не умею.
Это дело мужчин ― разговаривать с Тобой.
Вот сижу я, штопаю сыну одежду. Взрослый совсем, а всё такой же шалопай ― везде колючки найдёт. Жену бы ему хорошую. Господи, вразуми мужа моего: что ж он брезгует местными женщинами и не хочет ни одну в жёны сыну нашему? В крови разве дело, а так, где ж верующую в Тебя он найдёт?
Стара я стала, Господи, глаза уже не те, мальчик завтра с отцом отправиться на гору Мория, а одежда заштопана кое-как. А не прав ли муж мой, что Ты заранее знаешь желания детей Своих? Вот принесут мужчины мои завтра тебе жертву во всесожжение, и надоумишь Ты мужа моего, как найти жену для Исаака. Внуков хочу, Господи. У Агари-то уже внуки, поди…

Есфирь
«А ты молчи до поры, из какого народа ты вышла».
Молчала, дядя, господин мой; молчала, когда везли в столицу, когда евнухи царские осматривали меня, как последнюю наложницу, молчала, когда руки рабынь натирали меня ароматами; молчала, когда отдала девство своё царю; молчала, когда возлагали венец царский на меня.
«А теперь поди и скажи царю, из какого народа ты вышла, и будут слова твои во спасение нам».
И постилась я три дня, и служанки мои со мною, и пошла я к Царю незваная, и упала пред лицом его, и простёр царь скипетр свой, и коснулась я его, и была милость дарована тебе, дядя, господин мой, и погибель врагу твоему и народу нашему. И сказала я царю: коль благоволит он мне, пусть избавит народ мой от бедствий. И дал царь перстень свой в руки твои, дядя, господин мой, и разослал ты письма во все области царства мужа моего.
Славен праздник Пурим. Радуется народ мой. Но не сплю я, дядя, господин мой, в день великий сей. Ибо приходят ко мне пятьсот из Суз, и ещё триста из Суз, и десять сыновей Амановых, и несчётное число из областей царства мужа моего. А ты, дядя, господин мой, празднуй и радуйся, и да будет на то повеление царицы Есфири, госпожи твоей и рабы твоей.

АПД: прошу прощения, если задела, возможно, религиозные чувства читателей, исповедующих иудаизм.
запись создана: 23.08.2012 в 18:02

@темы: Оригинальные произведения

Комментарии
2012-08-23 в 18:04 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
Ура! Рада продолжению цикла.

2012-08-23 в 18:05 

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Ларс Бьернсон, спасибо)

2013-10-09 в 20:41 

Хорошо перечитывать написанное.
Как вспомнить живо счастливый день лета - мокрой осенью.

URL
   

главная