Будуар дамы

22:41 

Дракон и...

Сусуватари
Дракон открывает глаза, и слышит воркующий голос Рыцаря: "Обожаемый мой Дракон! Кофе? С мороженым?"
Поперхнувшись пламенем, великий и ужасный поспешно разгоняет дым, щелчком когтя стряхивает комочки сажи (Рыцарь же старался, настоящее голландское полотно в логове теперь и вообще...)
- Давай кофе.
Стесняясь каркающего голосины, подумает "Может, доспех ему парадный выдать из запасов? Такой из Толедо, с золотой насечкой? Где-то в кладовке за шестнадцатый век был", а он уж спешит, бряцая латами:
- Все любовь моя, убегаю на подвиги, а ты поспи часок - тебе на налет с грабежами скоро!"

Дракону по утрам тоскливо: то ли вчерашняя пицца была несколько неудачно залита диетической колой, то ли давно не совершал ничего эдакого - вдохновляющего, грандиозного.
"Набеги, набеги, - сварливо бормотал Дракон себе под нос, - сначала надо думать: какой ожидается доход, каков риск словить болт в брюхо, далеко ли лететь... соотношение "цена-качество" тоже никто так сразу, на глазок не оценит! Может, сэкономленное, если не лететь - как раз побольше заработанного за полет?" Нет, наверное, он и впрямь засиделся в логове, голова гудела разными мыслями, перебиваемыми приступами легкой боли. Склонность к экономии сурово боролась со страстью к размаху и некоторому шику.
Подошел к зеркалу. Попытался втянуть брюхо. Нет, не то: брюхо у всех рептилий довольно широкое, его очертания не имеют значения в аэродинамике... а если блеск навести? Суетливо протерся замшевой тряпочкой, заботливо полируя чешуи на боках. Снова сделал глубокий вдох, подтянул диафрагму, расправил крылья и повернулся к зеркалу побольше... нет, опять не то - блеск полнит! Поспешно затолкал груды золота в стенные шкафы, прижал не желающие закрываться дверцы спинками кресел. Все же пора делать променад.
И, прикинувшись полноватым селянином средних лет, Дракон вышел через самую маленькую дверцу в логове. Путь на грабежи включал в себя начальную стадию променада, поспешного, бодрящего, но были минуты и на мечтания.
Ах, Рыцарь! Такой светлый, изящный, блестящий кавалер. Военная косточка: все-то у него по расписанию. Дракон вздохнул. Спохватился - опять в мечтах пропустил нужный портал. Да и как не мечтать - выпархивает Рыцарь из логова, таким четким и легким шагом, носочек с оттягом, как на параде, волосы из-под шлема сияющей волной на плечи ложатся, взгляд сосредоточенный и все-то у него по уставу и безупречно... Дракон с привычной ненавистью пополам с кулинарным интересом взглянул на проходящую девицу. Девица зарделась и, спотыкаясь, прибавила шагу.
"Нет, не стоит догонять - эта не в его вкусе", - успокоил себя Дракон, и отработанным жестом распахнул дверь-портал. Налет и ограбление лучше производить на специально отведенной территории. После трудов Дракон собирался пройтись по магазинам: ветчина, сыр, свежие овощи, апельсины... Магазин "Лакомка" - обязательно посетить после налета. Отменный шоколад. Самое подходящее для его Рыцаря.
Рыцарь блистательно проводил сражение со Злом. Зло напирало и наглело, но Рыцарь, с трудом, но отбивал нападение, изредка переходя в контратаку. Стройность восстановленного Порядка и Законности радовала ненадолго, с переменным успехом, но пока баланс складывался в пользу Рыцаря. Рыцарь в очередной раз отпил остывшего чая из походной пластиковой кружки с логотипом самого малоприметного местечка.Это было в первом квесте на пути к Высшему порядку - и, вздохнув, Рыцарь снова вознес свой меч над полем брани. Противник дрогнул и заныл насчет времени на переговоры. Опять обосновывает недостатком времени для сбора всех сил. "Все в порядке живой очереди!" - совершенно справедливо отчеканил Рыцарь, сверкающим мечом наводя Гармонию и Справедливость.
Дракон деловито разбирался с вялотекущими проблемами: некто не желал устрашаться - так его устрашали, иные требовали подтверждения, что месть Дракона будет страшна - и получали ее по полной программе. Методы, некоторым кажущиеся архаичными, вполне себя оправдывают и сейчас: педантичность, постоянный контроль, регулярные уведомления, ну, и, конечно, порычать, подпалить парочку сараев огненным дыханием, съесть при максимальном стечении народа самого крикливого и надоедливого обитателя. Еще потом Справедливым Дракона назовут - прецеденты бывали. Горло, правда, саднит и не до песен потом - но это неизбежные издержки профессии. Дракон в очередной раз взмыл над селением и жители с облегчением пали ниц и согласились на все-все требования - очень хотелось твердой руки, а что это лапа с когтями - пусть! Зато окрыленная теперь у них судьба! Это ли не двойная выгода.
К вечеру Дракон тащил к логову пару пакетов с покупками и узкий сверток, стеснительно завернутый в обычную упаковочную бумагу. Походка снова не отличалась элегантностью, как и вся мешковатая фигура в коричневатом одеянии. Глаза Дракона предвкушающе поблескивали и встречные прелестницы пытались заинтересовать его улыбками. Пахло ванилью и медом.
Розы - это банально, но так хотелось именно роз. До возвращения Рыцаря есть еще час и пятнадцать минут. Целое сокровище - если им суметь распорядиться.

@темы: Оригинальные произведения

Комментарии
2013-02-09 в 22:51 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Надо же, какие трудовые будни у Дракона и Рыцаря. И трогательные взаимоотношения.

2013-02-09 в 23:06 

Сусуватари
Mr.Chaffinch, будни со скромным героизмом.

2013-02-10 в 07:09 

Ларс Бьернсон
Where is the souvenir shop at your crematory?
Очень смешно, лукаво, не без ерничества. Вкусно!

2013-06-30 в 23:29 

Editka
Я имя подбирала под характер...
Сусуватари, ой-ой-ой, кажется я эту пару уже люблю! Или это не кажется?

2013-06-30 в 23:35 

Сусуватари
Editka, надеюсь не кажется. Я их нежно люблю. О них есть в посте повыше))

2015-01-15 в 23:59 

kakerlake
Дивная, дивная смесь всего со всем :-D Имхо, этим и ценна - романтика там всякая - это вторично, а вот антураж... Имхо же :gigi:

2015-01-16 в 05:14 

Сусуватари
kakerlake, спасибо :)

Про этих персонажей эпизодов побольше :) Уж очень хорошо получается смесь!

2015-02-08 в 20:57 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Люблю про драконов с рыцарями - а тут ещё и такое остроумное! Замечательно :hlop:

2015-02-08 в 21:01 

Сусуватари
Катрина Кейнс, спасибо :) Мне тоже эта идея нравится: цикл про Дракона и Рыцаря довольно большй :) Запись в этом же сообществе повыше - но там не все . Дописываются еще сюжеты.

   

главная