Сусуватари
Дракон сидел на кухне, торопливо раскладывал по розеткам, конфетницам, вазочкам и прочим блестящим и хрупким посудинкам вкусности. Было достаточно поздно, чтоб ожидать Рыцаря буквально с минуты на минуту. И достаточно холодно, чтоб ожидать красивых безумств - но Дракон это упустил из внимания: потому что на кухне было жарко, потому что сам Дракон уже изо всех сил сдерживал рвущееся из пасти пламя. Кажется, вдохнет, выдохнет от облегчения, что все как надо поместилось и ничего не испортил - и вырвавшееся на выдохе пламя спалит все салатики-закуски-сладости, да еще и скатерть обуглит.

Именно тут раздалось что-то вроде поскребывания в шлюзовой камере, впускающей Рыцаря и дающей возможность относительно безболезненного перехода из его миров в общий мир Пещеры. Дракон с осторожностью поправил листочки петрушки в кокетливом съедобном букетике и рванул к шлюзовой камере - там было подозрительно тихо.

Рыцарь, покрытый слоем инея поверх металлического доспеха, лежал на полу камеры. Забрало было опущено, латные перчатки скрывали - то ли есть там живое существо, то ли одна оболочка вернулась.

Очень осторожно Дракон выпустил струю теплого дыхания без пламени. Втянул в себя, разбирая запахи. Пахло озоном, табачным дымом, знакомым шампунем и, к великому облегчению Дракона - самим Рыцарем! И практически никаких тревожных сигналов - только неподвижность тела.

Осторожно сняв перчатку, Дракон потрогал руку Рыцаря: теплая. Покраснела, но без признаков отморожения. И, решив, что главное - он вернулся, Дракон легко поднял лапами тело и внес в коридор, ведущий, разумеется, к кухне. Там бы и заняться переодеванием, приведением в чувство и лечением сразу, но рыцарь, не открывая глаз, завозил руками - и Дракон обернулся.
На том месте, где подтаивал осыпавшийся с доспехов Рыцаря иней, остался лежать узкий длинный пакет. Судя по форме - не еда и не оружие(Дракон в этом понимал), зато это могло быть нечто романтическое, из разряда прекрасных безумств.
Букет темно-красных роз.

Потом, как обычно, доспехи Рыцарь снимал, ахая и морщась, шипя от боли, с опаской посматривая на Дракона: как начнет шуметь-бушевать, вдруг - не угодил? Дракон ворковал и курлыкал, волнуясь, не отморозил ли Рыцарь чего важного (головы, к примеру), метался: может, теплую ванну с зельями, а уж туда и ужин нести? Рыцарь был строг в соблюдении порядка - и ванна была отвергнута, рыцарь воссел на свое обычное место в кухне, Порядок был восстановлен в полном объеме! Даже Розы - символ незыблемого Порядка.

Дракон был тронут и восхищен. Любовь - одна из основ Порядка - это непередаваемо! Возникающие вопреки всем явным симптомам невозможности, в один и тот же день, велением души, благодаря силе и воле Рыцаря...
Мироздание иногда выглядит прекрасным. Если рядом - Рыцарь Порядка.

@темы: Оригинальные произведения