Будуар дамы

09:48 

Лирическая история по жизнь краткую студенческую

Название: Уолли, камешек
Автор: Сусуватари
Фандом: оригинальное
Персонажи: студенты и не студенты
Примечание: время действие - начало девяностых прошлого века



читать дальше

@темы: Оригинальные произведения

URL
Комментарии
2016-12-20 в 10:05 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Как раз в это время я студенткой была. Хорошее было время, хоть и страшное.
Что нравится в этом оридже - лёгкость текста о серьезном и страшном. Быстрый выразительный набросок. Узнаваемый (и, что немаловажно - симпатичный персонаж, поскольку безмозглый подросток или ноющее дерьмо, ставшее наркоманом - это сочувствия особо не вызывает. Как говорится: "Не можешь жить, поди и удавись!" (с)) А тут девушка умная, энергичная, целеустремленная, с позицией и готовностью бороться. Да, стереотипы о них молчат, но такие тоже становятся наркоманами. И гибнут так же, вместе с тем, что могли бы прожить (не просуществовать), а не прожили.
Еще особо нравится не в лоб поданный - через образ тающей льдинки - финал с иллюзией, что не все кончено. Было бы в лоб сказано - появилась бы нудная мораль. А так - становится ясно, что песенка допета, а герой не видит, не понимает, и дожигает себя... страшно, вот.

2016-12-20 в 10:18 

Сусуватари
Вольфганг Шеффер, а я репетиторствовала - и потом слушала, что стало с моими бывшими...

Спасибо на добром слове!

Финал мне особенно нравится: цепляние за скользкую ломкую льдинку.

Вообще-то первой идеей был подробный рассказ про Любу и Лиду. Два кондовых слободских страшилища - ведь в школе учились. замужем были, дома имели и дети тоже вырастали...им было около пятидесяти, когда я видела уже кикимор жутких.

Ну. будет драйв - напишу еще.

А сейчас задано написать милое, семейное и с приятствием. А не пишется - все мертвечина прет - Йоль! Так ярко вспоминаются именно жутики, в крайнем случае таксидермисты и патологоанатомские сказки.

   

главная