Довелось мне вчера принять участие в праздновании Дня Рождения, но не человека, а ОГУКа. То есть Объединеного государственного учреждения культуры "Дом Искусств" Это солидное учреждение в просторечьи именуется "Дом В. Шишкова", который и правда тут жил. В настоящее время в этом доме обитают... А впрочем, вот информация с официального сайта.
читать дальшеОбластное государственное учреждение «Дом искусств» был открыт 26 мая 2007г. основной упор в деятельности учреждения на начальном этапе становления был сделан на наращивании и комплектации материальной базы, правовой деятельности, выстраивания отношений с учреждениями культуры и общественными организациями, в арсенале творческого актива конференц-зал на 60 мест и гостиная на 30 мест.
ОГУК «Дом искусств» собрал под своей крышей ряд творческих общественных организаций:
ТРО « Художников России» председатель О.Кислицкий;
НО «Фонд творческий союз художников» председатель А. Редчиц;
Томская областная писательская организация председатель Г.Скарлыгин;
ТРО «Союза писателей России» председатель Г.Скарлыгин;
ТРО «Союза российских писателей» председатель В.Крюков;
РОО «Томский союз журналистов» председатель А.Севостьянов;
ТО «Чеховские пятницы» президент Е.Ковалевский.
17 июля 2007г. в «Доме искусств» состоялась учредительная конференция Ассоциации творческих союзов Томской области. В Ассоциацию вошли:
«Творческий союз художников России» (О.Кислицкий).
«Фонд «Творческий союз художников»(А.Редчиц).
ТРО «Союз писателей России» (Г.Скарлыгин).
ТРО «Союз Российских писателей» (В.Костин).
ТРО «Союз театральных деятелей» (А.Сидоров).
«Союз монументалистов, скульпторов и дизайнеров» (Н.Беглюк).
ОГУК «Дом искусств» (Л.Игнатова).
Музей славянской мифологии. (Г.Павлов).
В январе 2008г. в Доме искусств открыт литературный музей им.В.Я.Шишкова.
Помимо совместных мероприятий, проектной деятельности на базе ОГУК «Дом искусств» работают творческие коллективы и объединения, в них входит постоянное количество участников, за каждым закреплено определенное помещение, все коллективы имеют свое стабильное расписание.
Дом, кстати, еще и красив.
читать дальшеПразднование ДР было скромным. Не помпезное действо с представителями власти, а междусобойчик для своих. А свои - больше милые чудики.
Но я не слишком люблю такие действа. Если я и пошла на праздник, то только потому, что в рамках празднования ДР предполагалась презентация этого сборника.
Это творчество молодых авторов, занимающихся в Лито А.Р. Рубана "Штудия". которые объединены в Орден Рыцарей Третьего глаза, братом-рыцарем Адельмом в котором состою и я. И мой рассказ там тоже есть. Но это не важно. Важно - что в сборнике опубликованы хорошие работы моих друзей. Вот этих:
Братья-рыцари Макс (Максим Вишневенко), Дашко (Дарья Ельцова), Ярька (Ирина Сергиенко)и Лера (Валерия Воложанина)
Брат-рыцарь Сенсей (Алексей Куцевич) , на заднем плане - отказавшийся фотографироваться брат-рыцарь Борис (Борис пейгин).
Танцует брат-рыцарь Инпу (Лариса Мареева, кто не понял - девушка с белокурыми волосами, а не старый леприкон, вытащивший ее потанцевать).
И тех, кто не пришел. Всего в книге 14 авторов.
Собственно говоря, редакция рекомендует ознакомиться с текстами этих авторов.
Вот тут, например
sites.google.com/site/tomskiklass2010/
Увы, не все есть в сети, но я постараюсь, чтобы вы могли ознакомиться с текстами братьев-рыцарей. читать дальшеНу а пока рыцари скромно ждали свои авторские экземпляры, народ подтягивался и принимал в празднике участие.
Например, гильдия томских резчиков по дереву выставили свои работы.
А чуть дальше выставились вольные художники группы "Дикие кошки".
Они так задорно мяукали и мурлыкали, что местный кот пришел посмотреть, что за ненормальные орут.
Был концерт. В целом - неплохой, тут был и МХАТ на Уржатке (Уржатка - район Томска, а МХАТ - Малый Художественный Авангардистский театр, который возглавляет Леонтий Усов, резчик по дереву, о котором я уже писала.
Но если честно - то запомнилось их выступление больше тем, что одна из актрис все время светила голой спиной, а на дворе было меньше +15 и накрапывало.
В общем, картинки с концерта.
Зрители - кто слушал, а кто - отрывался, особенно семидесятилетний Виктор Вайнштейн, не только задорный динозавр, перетанцевавший со всеми девушками, но и классный автор. Если кто интересуется - он был трезвый, это просто такой темперамент!
Но из всех номеров позволю выделить себе хозяев гостиной "Ренессанс" Солисты Маргарита Кисурина и Андрей Бяликов.
Их выступления я ждала.
В общем, тоже рекомендую.